Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая система РУСАДА работает хорошо - глава медицинского департамента МОК

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Новая система Российского антидопингового агентства (РУСАДА) работает хорошо, проблем с допуском допинг-офицеров к российским спортсменам в большинстве случаев нет, заявил журналистам глава медицинского департамента Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт.

ЛОЗАННА (Швейцария), 5 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Новая система Российского антидопингового агентства (РУСАДА) работает хорошо, проблем с допуском допинг-офицеров к российским спортсменам в большинстве случаев нет, заявил журналистам глава медицинского департамента Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт.

"В нашем понимании новая система РУСАДА работает хорошо, проблем с допуском допинг-офицеров к спортсменам в стране нет в подавляющем большинстве случаев. Однако существуют сложности с допуском в закрытые города, вы знаете, что именно это является одной из причин, почему WADA в ноябре не восстановило РУСАДА. Они очень внимательно следят за этим вопросом", - сказал Баджетт.

РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года после серии допинг-скандалов в российском спорте. Совет учредителей WADA в ноябре принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах. В конце августа гендиректором РУСАДА был утвержден Юрий Ганус. В ноябре он заявлял, что количество антидопинговых инспекторов РУСАДА в 2018 году увеличится до 100.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала