Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Нейтральный флаг не мешал отечественным хоккеистам побеждать на ОИ-1992 – Петренко

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФлаг МОК
Флаг МОК
Читать в
Нейтральный флаг сборной СНГ на Олимпийских играх 1992 года не мешал отечественным хоккеистам одержать победу на турнире, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион, тренер молодежной команды московского "Динамо" Сергей Петренко.

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Нейтральный флаг сборной СНГ на Олимпийских играх 1992 года не мешал отечественным хоккеистам одержать победу на турнире, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион, тренер молодежной команды московского "Динамо" Сергей Петренко.

Во вторник в швейцарской Лозанне проходит заседание исполкома МОК, на котором должно быть принято решение об участии и статусе российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. По информации СМИ, один из вариантов — допуск "чистых" российских спортсменов на Игры под нейтральным флагом.

Главный вердикт декабря: решение МОК о допуске российских спортсменов на ОИ-2018 >>

"Ситуация тогда была несколько иной, чем сейчас, - сказал Петренко корреспонденту "Р-Спорт". - Мы ехали как сборная СССР, и только в последний момент все изменилось. Но нейтральный статус никак не повлиял на самих спортсменов, задачи у нас были одни - завоевать золотые медали. Еще было немножко другое время: в связи с массовым отъездом за океан каждый хотел проявить себя. Конечно, было немного неприятно, что не было флага и гимна Советского Союза, но, повторюсь, на настрой спортсменов это никак не влияло".

"Если честно, я от политики далек, поэтому ситуации этой не понимаю. Я это вижу так: невинные люди, которые хотят через спорт что-то доказать, попадают под какую-то систему и выходят виноватыми. Для меня это удивительно. Но если в ФХР примут решение ехать под нейтральным флагом, ребятам надо ехать и побеждать, что даже под нейтральным флагом наш хоккей лучший. Если мы выиграем, то все будут понимать, что это золото – российское", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Алоян: у меня была яркая карьера, пришло время поставить красивую точку"Мерседес" назвал дату презентации нового болидаРадукану победила Стивенс в матче чемпионок US Open Циципас вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии Стала известна дата прощального боя Михаила АлоянаРоссийский футболист будет выступать в чемпионате ШотландииСилягин проведет бой за пояс WBC Silver 31 января в МосквеСборная Словакии по хоккею объявила состав на ОлимпиадуЛунева прооперируют 18 январяКафельников назвал матч с Кирьосом легкой прогулкой для Медведева "Соперники по зубам": Максимов о шансах гандболистов в основном раунде ЧЕИсточник: трое хоккеистов СКА не прибыли в сборную России из-за COVID-19Соболенко в трех сетах победила Сандерс в матче Australian OpenСкандальный теннисист поразил публику внезапной подачей из-под ноги: видеоТарпищев назвал Кирьоса опасным соперником для МедведеваРоссийского тренера арестовали по подозрению в совращении юных футболистокИранского боксера приговорили к смертной казниВ Кремле подтвердили план провести видеоконференцию Путина с олимпийцами "Ак Барс" поддержит любое решение КХЛ по продолжению сезонаИсточник: действия хуситов не повлияли на тренировочный сбор "Краснодара"