Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева назвала Олимпиаду без России "хромой"

Читать в
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжкам с шестом Елена Исинбаева, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российских спортсменов в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявила, что его нельзя назвать неожиданным, подчеркнув, что "Олимпиада без России - хромая".

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжкам с шестом Елена Исинбаева, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российских спортсменов в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявила, что его нельзя назвать неожиданным, подчеркнув, что "Олимпиада без России - хромая".

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

"Я верила, что позиция комиссии спортсменов МОК и самого МОК: "защищать чистых спортсменов мира и отстаивать их права, невзирая на их национальность, цвет кожи, этническую принадлежность, язык и т.д., даже если это будет всего один человек от страны..." будет показана в действии, но, увы... Я в негодовании, слова расходятся с делом", - написала Исинбаева в Instagram.

"Что осталось от принципов олимпизма, от духа Олимпиады, от идеи Олимпийских игр?! Без России - это хромая Олимпиада!", - добавила она.

Исинбаева заявила, что решение, вынесенное МОК, неожиданным назвать нельзя.

"Потенциально всё к этому шло, но всё же я надеялась, что всем чистым и незапятнанным спортсменам разрешат выступать под флагом своей страны – России, - отметила она. - Спортсмены! Все, кто до последней минуты верили в справедливость и надеялись на лучшее, пожалуйста, не отчаивайтесь. Я до последней минуты верила в справедливость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала