Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА забивает и проигрывает: армейцы уступили "Манчестер Юнайтед", выбыв из ЛЧ

Читать в
Московский ЦСКА, ведя по ходу матча в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", потерпел поражение от английского клуба и не сумел выйти в плей-офф турнира.

МАНЧЕСТЕР, 6 дек – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА, ведя по ходу матча в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", потерпел поражение от английского клуба и не сумел выйти в плей-офф турнира.

Встреча прошла во вторник на стадионе "Олд Траффорд" и завершилась со счетом 1:2. Счет в матче на 45-й минуте открыл Витиньо, манкунианцы ответили голами Ромелу Лукаку (64-я) и Маркуса Рэшфорда (66-я).

 

Театр "Олд Траффорд"

 

Главному тренеру ЦСКА Виктору Ганчаренко пришлось изрядно поломать голову, определяясь со стартовым составом на встречу с "МЮ", ведь не считая травмированных Георгия Щенникова, Алексея Березуцкого и Георгия Миланова, "красно-синие" не досчитались таких игроков основы, как Понтус Вернблум и Бибрас Натхо, дисквалифицированных за перебор желтых карточек.

Решением белорусского специалиста на поле с первых минут вышли молодые Константин Кучаев и Федор Чалов, на которых легла не просто большая, а огромная ответственность в решающей встрече группового этапа Лиги чемпионов. И если в нападении ЦСКА с первых минут смотрелся достаточно неплохо и смело, то в оборонительных редутах то и дело образовывались заметные бреши, которыми раз за разом пользовались манкунианцы.

Что по-настоящему удивило, так это атмосфера на трибунах "Олд Траффорд". Вряд ли кто-то мог ожидать столь "камерной" атмосферы на одном из самых легендарных стадионов Европы, но факт остается фактом: болельщиков ЦСКА, занявших всего один сектор, было слышно значительно лучше. Ведь весь остальной стадион молчал.

В принципе, еще за несколько часов до матча, когда публика только начала собираться у арены, можно было наблюдать удивительную картину: туристов из Азии вокруг стадиона было значительно больше, чем местных жителей. А первый по-настоящему стоящий "заряд" с трибуны манкунианцев прозвучал только в самой концовке первого тайма.

 

Упущенные шансы "МЮ"

 

Уже на 4-й минуте Рэшфорд мог открывать счет, но ЦСКА спасла штанга. По большому счету к середине первого тайма счет и вовсе мог стать разгромным, но просто великолепные действия голкипера Игоря Акинфеева, почувствовавшего вернувшийся вкус "сухих" матчей в еврокубках, с завидной периодичностью спасали "красно-синих". Тот же Рэшфорд спустя десять минут упустил еще один отличный шанс, не сумев переиграть вратаря ЦСКА, затем по тому же сценарию свой момент не использовал Люк Шоу.

"Красно-синие" отвечали редкими контрвыпадами, но вряд ли удары Алана Дзагоева и Витиньо можно было даже с натяжкой назвать хоть немного опасными. При этом хозяева продолжали наращивать давление у штрафной армейцев, и, как принято говорить в таких случаях, "гол назревал". Но к радости болельщиков ЦСКА удача в тот момент была на стороне "красно-синих", и в голове всплыла картина из прошлого, а именно памятная игра 2006 года в Лондоне с "Арсеналом", когда какая-то сумасшедшая фортуна помогала армейцам.

Именно в этот момент наплывших лондонских воспоминаний ЦСКА открыл счет. Вряд ли, исходя из картины первой 45-минутки, этот гол можно назвать логичным, но все же свою первую по-настоящему реальную возможность армейцы не упустили. Марио Фернандес в своем классическом стиле вошел в штрафную, сделал передачу на Витиньо, после удара которого мяч задел Дзагоева и влетел в сетку ворот Серхио Ромеро. Арбитру понадобилось некоторое время, чтобы посоветоваться с ассистентами, но итоговое решение было в пользу ЦСКА.

 

Возмущение британцев

 

И трибуны, и британские журналисты высказывали возмущение, посчитав, что Дзагоев находился в офсайде. Этот момент обсуждался даже в туалете пресс-центра, но что-либо изменить было уже нельзя. Но это преимущество было настолько шатким, что играть на удержание счета было никак нельзя, да и "Базель" вел в Лиссабоне с таким же счетом во встрече с "Бенфикой". И при таком раскладе только разгромная победа в Манчестере выводила армейцев в плей-офф Лиги чемпионов.

Но второй тайм начался так же, как и первый: опаснейшие атаки "Манчестер Юнайтед", самоотверженная игра Акинфеева и редкие контрвыпады ЦСКА. Но все, что удача дала "красно-синим" в первом тайме, она забрала во втором. Двух минут хватило манкунианцам, чтобы не просто сравнять счет, а еще и выйти вперед. Две непростительные ошибки, допущенные в центре обороны, привели сначала к голу Лукаку, замкнувшего передачу Поля Погба, а затем к взятию ворот после удара Рэшфорда.

"Базель" в то же время удвоил счет во встрече с "Бенфикой", что окончательно приблизило шансы ЦСКА на выход в 1/8 финала к нулю. "МЮ" такой расклад вполне устраивал, так что концовка матча прошла уже совсем в другом темпе, а самыми активными в чаше "Олд Траффорд" были, наверное, даже не футболисты, а фанаты армейцев. При этом 9 набранных очков по итогам группового этапа все же вполне позволяют занести эту Лигу чемпионов "красно-синим" в актив.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала