Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортсменам с допинг-прошлым будет непросто оспорить недопуск на ОИ, заявил Пацаев

Спортсмены, имевшие проблемы с допингом в своей карьере, могут не поехать на Олимпийские игры в Корее, несмотря на положительные аналогичные прецеденты перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Спортсмены, имевшие проблемы с допингом в своей карьере, могут не поехать на Олимпийские игры в Корее, несмотря на положительные аналогичные прецеденты перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом. Пловчиха Юлия Ефимова была отстранена от Олимпиады в Рио из-за наличия допинг-истории. Позже спортсменка обжаловала свое отстранение в Спортивном арбитражном суде и была допущена на Игры, позже подобным образом поступили и другие спортсмены.

"Эта история будет коренным образом отличаться. Они для России изменяют порядок допуска на Игры, предусмотренный хартией. Теперь не ОКР заявляет спортсменов, а МОК формирует свой список "приглашенных". Все остальные, кого не пригласили, никак не могут ехать на Игры. Попытаться оспорить можно, но шансов мало, так как МОК оставлял всегда за собой право последнего слова в части допуска спортсменов на Игры", - сказал Пацев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала