Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ следует обжаловать в суде необоснованное решение МОК - сенатор Рязанский

России следует обжаловать в судебном порядке необоснованное и несправедливое решение Международного олимпийского комитета (МОК), запретившего сборной РФ участвовать в Олимпийских играх-2018 под российским флагом, считает глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. России следует обжаловать в судебном порядке необоснованное и несправедливое решение Международного олимпийского комитета (МОК), запретившего сборной РФ участвовать в Олимпийских играх-2018 под российским флагом, считает глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

Комитет занимается вопросами соцполитики, спорта и туризма. Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР). При этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Клишас: решение МОК по России противоречит принципам олимпизма и международного права >>>

"Я считаю, что было бы правильно в судебном порядке опротестовать решение МОК, поскольку оно несправедливое и необоснованное", - заявил Рязанский РИА Новости в среду.

По его словам, нужно "очень оперативно и толково" помочь с юридическим сопровождением нашим спортсменам, которые захотят в индивидуальном порядке опротестовать решение Международного олимпийского комитета.

Слово за Россией: МОК готов пустить россиян в Пхенчхан под олимпийским флагом >>>

Ранее член совета директоров Международной ассоциации спортивного права Анатолий Песков заявил РИА Новости, что действующая система спортивного права практически не оставляет России шансов оспорить решение Международного олимпийского комитета по российской сборной. Он добавил, что "в соответствии с Олимпийской хартией все решения, которые принимает исполком МОК, являются окончательными". По его словам, "что касается Олимпийских игр, то в соответствии со статьей 60 Олимпийской хартии только после истечения трех лет можно подавать иск" в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, учредителем которого являются сам МОК и три федерации, которые тоже фактически находятся под властью МОК. По его мнению, суд не пойдет на отмену решения МОК.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала