Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: решение МОК по РФ - часть общей линии Запада по сдерживанию Москвы

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Читать в
Решение МОК по России - часть общей линии Запада по сдерживанию Москвы, ехать сборной РФ на Олимпиаду под белым флагом недопустимо, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Решение МОК по России - часть общей линии Запада по сдерживанию Москвы, ехать сборной РФ на Олимпиаду под белым флагом недопустимо, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР). При этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Решение спортивных чиновников сенатор назвал "мерзким".

Олимпийское движение оказалось втянутым в политику, заявил чемпион ОИ из США >>>

"Нет сомнения, что это - часть общей линии Запада на сдерживание России. Бьют по нашему национальному достоинству (переписывание истории), по репутации (агрессивность, махинации) и по интересам (санкции). Такой вот комплекс. И это, увы, не конец истории", - написал Косачев в Facebook.

По его мнению, Олимпиада-2018 в этой интерпретации не могла не стать ответом на российский триумф Олимпиады-2014. "Перекупили предателей, избирательно перетрясли пробирки только под одним флагом, организовали истерику в СМИ. Другого решения МОК принять просто не мог, загнали за флажки", - подчеркнул политик.

Кадыров заявил, что спортсмены из Чечни не выступят под нейтральным флагом на ОИ >>>

По его словам, можно сколько угодно обижаться на Запад, причем справедливо. "Но убежден, что и наши чиновники от спорта должны понести персональную ответственность, они явно проспали старт этой кампании, и они явно не справились с ее финишем", - добавил Косачев.

Сенатор полагает, что ехать в Пхёнчхан и выступать сборной РФ "под белым флагом недопустимо". Но и запрещать в централизованном порядке нашим спортсменам принимать участие в соревновании, к которому они шли всю жизнь, было бы неправильно и несправедливо, уверен Косачев.

Слово за Россией: МОК готов пустить россиян в Пхенчхан под олимпийским флагом >>>

"Это тот случай, когда каждый должен решать сам и за себя, а страна должна проявить мудрость, поддержав спорт, а не политику", - заключил законодатель.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Бавария
    1
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Барселона
    Валенсия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала