Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Федерации сноуборда России назвал решение МОК "ударом по всему мировому спорту"

Глава Федерации сноуборда России Денис Тихомиров назвал решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) относительно участия россиян в Олимпиаде-2018 "ударом по всему мировому спорту".

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт. Глава Федерации сноуборда России Денис Тихомиров назвал решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) относительно участия россиян в Олимпиаде-2018 "ударом по всему мировому спорту".

Исполком МОК во вторник принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, но допустить к участию в Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом.

"Несмотря на то что решение МОК было ожидаемым, мы ошарашены и огорчены этим решением. До последнего момента мы надеялись, что здравый смысл восторжествует, но решение, принятое на заседании исполкома, говорит само за себя. Наказаны все. И не только русские спортсмены. Это удар по всему мировому спорту", - сказал Тихомиров, слова которого приводятся на сайте Федерации сноуборда России.

"Мы всегда полностью поддерживали идею "чистого" спорта и будем продолжать это делать. Наши спортсмены всегда следовали антидопинговым правилам, и с 1 июля 2017 года по сегодняшний день каждый кандидат на участие в Олимпийских играх сдал минимум по две допинг-пробы, а некоторые спортсмены были протестированы по 3-4 раза. Мы уверены в честности и "чистоте" наших спортсменов, и именно поэтому решение МОК кажется нам несправедливым по отношению к нашей сборной", - добавил Тихомиров.

Решение об участии в Олимпиаде-2018 российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала