Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Дворкович надеется на участие спортсменов из РФ в Олимпиаде

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выразил надежду на участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года, отметив, что вне зависимости от флага и сами спортсмены, и болельщики будут знать, что они представляют именно Россию.

ЛОНДОН, 6 дек - РИА Новости, Наталья Копылова. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выразил надежду на участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года, отметив, что вне зависимости от флага и сами спортсмены, и болельщики будут знать, что они представляют именно Россию.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм в южнокорейском Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде-2018 российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

МОК: на решение, кто сделает форму спортсменам РФ на ОИ-2018, надо хотя бы пару дней >>>

Как заявил Дворкович журналистам в рамках форума Московской биржи в Лондоне, российским спортсменам нужно дать возможность решить самим – участвовать в Олимпиаде или нет. И если они поедут, то и сами спортсмены, и болельщики будут знать, что они представляют Россию, отметил вице-премьер.

"Это в большей степени зависит не от наличия цветов на униформе, а от того, что мы все знаем, что они представляют Россию. Этого никто запретить не может. Нам не важно, что думает (международный - ред.) олимпийский комитет", - сказал он.

Дворкович добавил, что спортсмены самостоятельно должны принять решение, участвовать им или нет, а специальная комиссия при МОК примет решение о допуске. "Если они победят, то это будет лучшим событием, которое может быть. Потому что победят российские спортсмены", - подчеркнул он.

"Я считаю, что было бы правильно, если они поедут", - сказал Дворкович. "Я надеюсь, что они решат поехать, потому что считаю, что это правильно", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала