Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал важным заявление МОК об отсутствии в РФ системы господдержки допинга

Президент России Владимир Путин отмечает важность того, что в заключении Международного олимпийского комитета (МОК) по олимпийской сборной РФ не содержится выводов о государственной системе поддержки допинга в стране.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин отмечает важность того, что в заключении Международного олимпийского комитета (МОК) по олимпийской сборной РФ не содержится выводов о государственной системе поддержки допинга в стране.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом. Решение об участие россиян должно быть принято на олимпийском собрании 12 декабря.

"Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это - важное заключение", - сказал Путин, общаясь с рабочими ГАЗа в ходе посещения завода.

Но если это так, по его словам, возникает вопрос, почему "олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки".

"Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос", - сказал Путин.

"Мечта, которую отбирают". Спортсмены обсуждают решение МОК по россиянам на ОИ-2018 >>>

Комиссия МОК во главе с экс-президентом Швейцарии Шмидом проверяла информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте. Во вторник был опубликован доклада комиссии, в котором утверждалось, что не было найдено доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы". Сам Шмид, комментируя допинг-нарушения в российском спорте, заявил, что никогда не сталкивался с манипуляциями такого масштаба.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала