Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ на примере олимпийцев должна показать, что не бросает своих - Быков

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Быков заявил агентству "Р-Спорт", что Россия должна показать на примере олимпийцев, что не бросает своих в беде.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Быков заявил агентству "Р-Спорт", что Россия должна показать на примере олимпийцев, что не бросает своих в беде.

Исполком МОК во вторник принял решение о допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде-2018 российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

"Важен сам факт объединения всей страны. Мы должны показать, что мы не бросаем своих. У нас есть принцип: в меньшинстве своих не бросаем. Мы можем и должны объединиться вокруг сборной России. Когда нужно, будем вместе петь с ней гимн, весь мир услышит на Олимпиаде наш гимн. У ребят (спортсменов) наш гимн будет на устах, а наш флаг – в сердце, на теле у них. Если есть возможность ехать на Олимпиаду – наши болельщики приедут с флагами и будут петь этот гимн. Поддержка будет", - сказал Быков по телефону.

"Если мы по доброй воле дадим спортсменам возможность поехать, у них будут крылья за спиной, они смогут защитить свою честь в спортивной борьбе", - продолжил Быков.

Собеседник агентства отметил, что не может себе представить хоккейный турнир без сборной России. "Я в принципе не могу представить, чтобы Олимпиада проходила без сборной России в любом виде спорта, не только в хоккее. Наша страна является одним из лидеров мирового спорта, одним из фаворитов спорта. Россия – страна, которая продвигает спорт, позволяет ему эволюционировать. Поэтому искусственное исключение России – это нонсенс, такое невозможно", - сказал Быков.

После решения МОК угроза постепенной дисквалификации спортсменов РФ остается – Путин >>>

"Я прекрасно понимаю другие федерации хоккейные, которые хотят, чтобы справедливость восторжествовала. Тем более после того, что нам не могут показать конкретные наши какие-то злодеяния, доказательств никаких нет, одна голословность. Эта ситуация вызывает недоумение. Я понимаю солидарность спортивных федераций, и это нормально", - резюмировал Быков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала