Рейтинг@Mail.ru
Российская делегация в какой-то степени может стать уникальной на ОИ-2018 - Матыцин - РИА Новости Спорт, 18.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская делегация в какой-то степени может стать уникальной на ОИ-2018 - Матыцин

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин
Президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин
Читать в
Российская делегация на Олимпийских играх 2018 года в какой-то степени может стать уникальной, что еще больше поможет донести для болельщиков олимпийские ценности, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин.

ЛОЗАННА, 6 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российская делегация на Олимпийских играх 2018 года в какой-то степени может стать уникальной, что еще больше поможет донести для болельщиков олимпийские ценности, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР) и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Президент РФ Владимир Путин в среду заявил, что российские власти не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане.

Бойкота не будет: Путин не против участия атлетов в ОИ под олимпийским флагом >>>

"Позитивным является решение МОК о допуске не просто нейтральных спортсменов… Я вообще считаю слово "нейтральный" неправильным, это олимпийский флаг. В какой-то мере российская делегация будет уникальной, потому что в ее честь будет играть олимпийский гимн. И олимпийские ценности через олимпийскую делегацию будут еще более донесены для миллионов телезрителей", - сказал Матыцин по телефону.

"Олимпиец России", с моей точки зрения, достаточно гордое звание, хотя понятно, что каждый гордится своей страной, но в этой ситуации я считаю, что решение было достаточно взвешенным со стороны МОК. И все санкции в отношении ОКР будут действительно закончены в последний день Игр, и больше к вопросу санкций и некоему необъективному вниманию не вернутся", - продолжил он.

Матыцин констатировал, что участие российской сборной является "общим интересом международных федераций, олимпийского движения". "Без нее (сборной России) трудно представить вообще развитие мирового спорта, в частности проведение Олимпийских игр", - заключил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала