Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речи о наказании WADA за случившееся в сочинской лаборатории быть не может - Бах

Речи о наказании Всемирного антидопингового агентства (WADA) за ситуацию в сочинской лаборатории во время Олимпийских игр 2014 года быть не может, WADA здесь пострадавшая сторона, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

ЛОЗАННА (Швейцария), 6 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Речи о наказании Всемирного антидопингового агентства (WADA) за ситуацию в сочинской лаборатории во время Олимпийских игр 2014 года быть не может, WADA здесь пострадавшая сторона, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Ответственность за сочинскую лабораторию на ОИ-2014 несет WADA - глава МОК Бах >>>

"Речи о наказании WADA за случившееся в сочинской лаборатории быть не может. Жертв нельзя наказывать, это же логично. WADA стала одной из жертв этих системных манипуляций наряду с атлетами и МОК. Да, WADA выдало аккредитацию сочинской лаборатории, но наблюдение проводили не только они, но и эксперты МОК. И они не понимали, что происходит в Сочи, даже не подозревали об этих манипуляциях. Так что нет смысла говорить о наказании WADA, они здесь пострадавшие", - заявил Бах на пресс-конференции.

Экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в 2016 году рассказал New York Times, что минимум 15 российских медалистов Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" РФ, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. По итогам работы комиссии МОК, занимавшейся перепроверкой допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Сочи, российские спортсмены лишились 11 медалей и первого места в медальном зачете Игр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала