Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное, чтобы критерии допуска атлетов РФ на ОИ не были дискриминационными - Мутко

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий МуткоЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко
Главное, чтобы критерии допуска российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане не были дискриминационными, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт. Главное, чтобы критерии допуска российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане не были дискриминационными, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Исполком МОК во вторник разрешил российским спортсменам выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом. Президент РФ Владимир Путин в среду заявил, что российские власти не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Игры в Пхенчхане.

МОК пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх >>>

"Опять же, речь идет о том, что им (спортсменам) будут каждому индивидуальные приглашения. Главное, чтобы критерии, которые выдвигаются, не носили какой-то дискриминационный характер, чтобы у ребят были одинаковые возможности. МОК еще только разработает критерии, порядка отбора пока нет. А дальше можно смотреть, кто и как. Конечно, круг кандидатов есть", — сказал Мутко в интервью "Коммерсантъ FM".

"Сейчас критерии будут отработаны, анонсировано олимпийское собрание, там все это будет изучаться, и потом можно будет делать какие-то выводы, как к этим критериям подходить. Все разговоры там о каком-то масштабном применении допинга в российском спорте слишком преувеличены. И на МОКе это отмечено", - сказал Мутко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала