Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: проблемы спортсменов РФ перед ОИ-2018 волнуют меня больше, чем моё отстранение

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий МуткоЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что проблемы российских спортсменов перед Олимпийскими играми-2018 в Пхенчхане волнуют его больше, чем наложенный на него запрет на посещение Олимпиад.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что проблемы российских спортсменов перед Олимпийскими играми-2018 в Пхенчхане волнуют его больше, чем наложенный на него запрет на посещение Олимпиад.

Решение о пожизненном отстранении Мутко от участия в Олимпийских играх было озвучено по итогам заседания исполкома МОК 5 декабря в швейцарской Лозанне. Мутко был министром спорта России во время Олимпийских игр в Сочи.

Тарасова заявила, что ей не жалко, что МОК пожизненно отстранил Мутко от участия в ОИ >>>

"Это все вторичный вопрос, не обо мне речь сейчас - о спортсменах. Есть у меня своя собственная оценка всего этого... Еще раз, сейчас главное ребята - спортсмены. Считаю, что я с этой командой готовился к Играм, каждого из ребят знаю, доверяю, и их проблемы меня волнуют куда больше, чем мое отстранение, наложенное на посещение Олимпийских игр", - сказал Мутко.

В СФ призывают к отставке руководства ОКР из-за недопуска РФ на Олимпиаду-2018 >>>

Исполком МОК также принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Правила участия россиян в ОИ-2018 определит специальная группа из трех человек, которую возглавит член исполкома МОК Николь Хувертс.

"Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сейчас как можно больше спортсменов смогли поехать на Игры. На их подготовку затрачены годы, мы оказывали и будем оказывать помощь на заключительном этапе подготовки нашим спортсменам. Никаких системных нарушений в российском спорте относительно антидопинга в последние два года не было", - добавил Мутко.

Путин назвал важным заявление МОК об отсутствии в РФ системы господдержки допинга >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала