Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Была надежда на взвешенное решение МОК, но оно получилось "в духе времени" - Мутко

Перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) была надежда, что в Лозанне будет принято взвешенное решение по участию россиян в Олимпиаде-2018, но оно получилось "в духе последнего времени", как это было с отстранением, например, российской легкой атлетики, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) была надежда, что в Лозанне будет принято взвешенное решение по участию россиян в Олимпиаде-2018, но оно получилось "в духе последнего времени", как это было с отстранением, например, российской легкой атлетики, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Исполком МОК 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом.

Мутко: проблемы спортсменов РФ перед ОИ-2018 волнуют меня больше, чем моё отстранение >>>

"Была надежда перед исполкомом МОК в Лозанне, что будет приниматься взвешенное решение. Решение получилось в духе последнего времени, как это было с отстранением, например, нашей легкой атлетики и так далее", - сказал Мутко по телефону.

"Конечно, оно не совсем справедливое. Доклад Шмида констатирует, что не было госпрограммы (допинга), в чем тогда смысл спортсменам нашей страны выступать без гимна и флага? Все оценки даны главой государства, и я не хотел бы сейчас говорить об этом, все уже сказано", - добавил Мутко.

Путин: отстранение РФ от ОИ - срежиссированное и политически мотивированное решение >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала