Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК опубликовал мотивировочную часть решения комиссии Освальда по Зубкову

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗнаменосец сборной России Александр Зубков
Знаменосец сборной России Александр Зубков
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения комиссии Дениса Освальда по дисквалификации президента Федерации бобслея России Александра Зубкова.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения комиссии Дениса Освальда по дисквалификации президента Федерации бобслея России Александра Зубкова.

Комиссия МОК во главе с Освальдом признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, его результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи были аннулированы, а сам он пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах. В Сочи Зубков завоевал две золотые награды (в соревнованиях двоек и четверок).

В мотивировочной части сообщается, что решение комиссии было принято на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, направленном в МОК, отчетов экспертов, которые обнаружили несколько царапин на пробе "Б", списка защищенных спортсменов "Дюшес", в котором фигурировало имя Зубкова, показаний Григория Родченкова и физиологически ненормальном превышении уровня соли в одной из проб.

Ранее МОК опубликовал мотивировочную часть решения комиссии Освальда по дисквалифицированному российскому лыжнику Александру Легкову.

Решение МОК по лыжнику Легкову основано на списке "Дюшес" и царапинах на допинг-пробе >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала