Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорта Южной Кореи приветствует слова Путина об участии спортсменов РФ в ОИ-2018

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи приветствует и уважает заявление российского президента Владимира Путина относительно того, что власти страны не будут чинить препятствий российским спортсменам, которые решат участвовать в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи приветствует и уважает заявление российского президента Владимира Путина относительно того, что власти страны не будут чинить препятствий российским спортсменам, которые решат участвовать в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря. Накануне Путин заявил, что "Россия не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать" на Играх-2018.

Дворкович: российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду в любом случае >>>

"Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея (Министр То Чон Хван), будучи ответственным за проведение Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхёнчхане, сообщило, что приветствует и уважает заявление президента России господина В.В. Путина от 6 декабря относительно участия российских спортсменов", - приводит Культурный центр посольства Кореи в Москве текст заявления министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи.

В ведомстве отметили, что активное участие спортсменов зимних видов спорта со всего мира, включая Россию, внесет значительный вклад в успешное проведение Олимпийских зимних игр 2018 года и реализацию идеалов олимпийского движения на практике.

"Правительство Республики Корея гарантирует, что всем российским спортсменам, которые будут участвовать в Олимпиаде, будет обеспечена такая же поддержка, как если бы они приехали в составе национальной сборной", - сообщили в министерстве культуры, спорта и туризма Южной Кореи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала