Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По выступлению спортсменов из РФ на Играх-2018 остаются технические вопросы – Песков

По выступлению спортсменов из РФ под олимпийским флагом на Играх в Пхенчхане много технических вопросов, в том числе о финансировании, они требуют прояснения, что потребует кропотливой и напряженной работы с Международным олимпийским комитетом (МОК), заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. По выступлению спортсменов из РФ под олимпийским флагом на Играх в Пхенчхане много технических вопросов, в том числе о финансировании, они требуют прояснения, что потребует кропотливой и напряженной работы с Международным олимпийским комитетом (МОК), заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это решение пока отсутствует. Отсутствует оно по той причине, которую вчера изложил президент, давая свою оценку ситуации вокруг МОК. По-прежнему существует большое количество неясных вопросов: каким образом, на основе каких критериев будут приглашаться МОК наши спортсмены, как это будет происходить", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли государство спонсировать спортсменов, которые поедут на Олимпиаду от России.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом.

"Президент четко дал понять, что он не является сторонником воспрепятствования в какой бы то ни было форме поездки на Олимпиаду тем спортсменам, которые получат на это право. Это будет их самостоятельное решение. Также президент обратил внимание на то, что в скором времени состоится олимпийское собрание, где сами спортсмены должны принять консолидированное решение на сей счет", - пояснил он.

Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

"Вы знаете, что сегодня было озвучено (предложение) господина Баха относительно того, что приглашенные спортсмены из России смогут поехать за счет МОК, но опять же это все равно нуждается в прояснении: как, каким образом? Есть технический персонал у спортсменов, поэтому вопросов пока больше, чем ответов. Они все подлежат прояснению, и именно поэтому мы говорим, что сейчас не время предаваться каким-то чрезмерным эмоциям, а время кропотливой, тяжелой работы с МОК для выяснения всех этих вопросов", - подытожил Песков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала