Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Письмо Усманова в МОК: спортсменов России ставят в неравные условия с другими

© Фото : предоставлено пресс-службой FIEАлишер Усманов во время конгресса Международной федерации фехтования (FIE)
Алишер Усманов во время конгресса Международной федерации фехтования (FIE)
Глава Международной федерации фехтования (FIE) россиянин Алишер Усманов направил письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором заявил, что российские спортсмены оказываются в неравных условиях по сравнению со своими конкурентами из других стран и попросил президента МОК Томаса Баха дать возможность россиянам, выигравшим золото на зимних Олимпийских играх 2018 года, "увидеть в небе Пхенчхана флаг своей родины".

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт. Глава Международной федерации фехтования (FIE) россиянин Алишер Усманов направил письмо  в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором заявил, что российские спортсмены оказываются в неравных условиях по сравнению со своими конкурентами из других стран и  попросил президента МОК Томаса Баха дать возможность россиянам, выигравшим золото на зимних Олимпийских играх 2018 года, "увидеть в небе Пхенчхана флаг своей родины". 

МОК во вторник разрешил "чистым" российским атлетам выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане только под олимпийским флагом. 

Мутко: решение МОК дискриминационное, атлет должен выступать на ОИ под своим флагом >>>

Усманов заявил, что любая дискриминация противоречит принципам олимпийского движения, а МОК своим решением ставит «чистых» российских спортсменов в неравные условия со своими конкурентами.  Усманов считает, что «невинных нельзя карать и ставить на колени». Глава FIE  в письме Баху и исполкому МОК, которое оказалось в распоряжении агентства "Р-Спорт", призвал дать шанс хотя бы победителям Олимпийских игр-2018 увидеть в небе Пхенчхана российский флаг и услышать гимн своей страны.  

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что ограничения МОК по флагу и гимну России на Олимпиаде-2018, вероятно, будут сняты до последнего дня Игр, тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия под российским флагом.


Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала