Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронов считает, что уступает конкурентам не из-за отсутствия четверного лутца

Российский фигурист Сергей Воронов считает, что уступает конкурентам не из-за отсутствия четверного лутца - для успеха важно и катание, и то, как преподносятся программы.

НАГОЯ (Япония), 8 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Сергей Воронов считает, что уступает конкурентам не из-за отсутствия четверного лутца - для успеха важно и катание, и то, как преподносятся программы.

В пятницу Воронов занял четвертое место в Финале серии Гран-при в Нагое, набрав по итогам двух программ 266,59 балла. Спортсмен не считает, что сможет конкурировать с лидерами мирового фигурного катания, если выучит четверной лутц.

"Не думаю, что дело заключается в четверном лутце, у меня другое мнение, - сказал Воронов журналистам. – Дело в катании, в преподношении программ. Но в целом четверные прыжки – это супер. Но для меня важно не только напрыгать как можно больше четверных. Я не владею столькими четверными, риттбергер – да, мог бы, но он аморфный. Он есть, но я же понимаю: чтобы вставить его в программу, нужно поучиться у Юдзуру (Ханю). Да и сезон продолжается. А без проблем можно лишь сидеть на диване и пить разные напитки".

После проката в зоне kiss'n'cry Воронов, увидев свои оценки, произнес слово "жадины". "Жадины"? Это я любя. Я понимаю все прекрасно, все в скобках и кавычках. Главное, что я доволен своим прокатом. А что ставят? Ну что ж, у каждого человека есть свое мнение. Живем почти в свободном мире. В Финале Гран-при не стыдно никому уступить, это я абсолютно без шуток говорю. Ребята все прошли жесткий отбор", - пояснил спортсмен.

"Потом было очень приятно - не знаю, понравится ли это или нет, но поздравила меня и (Алина) Загитова, и (Дарья) Паненкова. Прошлая команда (группы Этери Тутберидзе). Это наверное-таки признание. Я еще к вам дойти не успел, а девочки стояли, а после обняли меня. Им удачи завтра, я постараюсь за них поболеть", - рассказал Воронов.

Рекомендуем
Президент ФК Зенит Александр Медведев и главный тренер Сергей Семак
Стало известно, как РФС накажет Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала