Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристка Скопцова вышла с Алешиным "кататься как в последний раз" в Финале Гран-при

оссийская фигуристка Анастасия Скопцова призналась, что в Финале юниорского Гран-при она со своим партнером по танцевальному дуэту Кириллом Алешиным вышла на лед с настроем отдаться прокатам как в последний раз.

НАГОЯ (Япония), 9 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Анастасия Скопцова призналась, что в Финале юниорского Гран-при она со своим партнером по танцевальному дуэту Кириллом Алешиным вышла на лед с настроем отдаться прокатам как в последний раз.

Скопцова и Алешин в субботу выиграли Финал юниорской серии Гран-при в танцах на льду. По итогам обеих программ спортсмены набрали 153,61 балла. Турнир проходит 7-9 декабря в японской Нагое.

"Результатом мы довольны, это наш персональный рекорд. В первом нашем Финале Гран-при (в Барселоне в сезоне-2015/16) нам было сложнее выступать, потому что это был наш первый сезон в юниорах. Тогда мы были младше и волновались на каждом старте. Здесь нам нужно было победить себя в первую очередь, перебороть и кататься как в последний раз. На максимуме", - сказала Скопцова журналистам. "Пока что мы не поняли, что победили", - добавил Алешин.

Партнерша отметила, что в их успехах дело заключается "не столько в уверенности, сколько в отсутствие страха". "Мы уже опытные спортсмены и не позволяем страху быть внутри себя", - добавила она.

Скопцова/Алешин тренируются в группе тренеров Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой, где ранее работала пара Елена Ильиных/Антон Шибнев. "У нас каждому спортсмену уделяется максимум возможного времени. Наши тренеры, мне кажется, уже живут на катке, и внимание уделяется каждому вне зависимости от того, на каком уровне он выступает", - пояснила фигуристка, отметив, что в их команде нет разделения на главную пару и остальных.

С текущего сезона в группе работает дуэт Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. "Мы все работаем в равных условиях, даже когда в нашей группе были Ильиных/(Руслан) Жиганшин, не могу сказать, что в основном время уделялось только им. Мы все были в равных условиях", - добавил Алешин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала