Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Сотскова призналась, что сильно волновалась в Финале Гран-при

Российская фигуристка Мария Сотскова заявила, что испытывала серьезное волнение во время Финала Гран-при в Японии.

НАГОЯ (Япония), 9 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Мария Сотскова заявила, что испытывала серьезное волнение во время Финала Гран-при в Японии.

В субботу Сотскова выиграла серебро Финала серии Гран-при сезона-2017/18, который завершился в японской Нагое. По сумме обеих программ фигуристка набрала 216,28 балла, уступив только соотечественнице Алине Загитовой (223,30).

Яркие фотографии прокатов >>>

"На самом деле я волновалась и достаточно сильно. Я впервые на финале волновалась. Обычно чувствую себя расслабленно, получаю удовольствие, а здесь почему-то переживала. Наверное, только потому, что очень хочется попасть на пьедестал, от этого возникает волнение", - сказала Сотскова журналистам.

В сезоне-2013/14 Сотскова выиграла Финал юниорского Гран-при в японской Фукуоке. "Япония мне всегда помогает, здесь легко кататься, потому что, во-первых, по приезду получаешь кучу позитивных эмоций, так как здесь все люди доброжелательные, все улыбаются, а ты подпитываешься их энергетикой. Это помогает, а выходишь на лед и видишь целые трибуны русских флагов. Все тебя поддерживают и, конечно, добавляет уверенности", - добавила фигуристка.

Сотскова осталась довольна набранными баллами. "Растем, слава богу. Мы проделали большую работу, поэтому и результат соответствующий. С опытом появляется уверенность, улучшается качество моего катания, чтобы элементы были стабильными, чтобы ты был в них уверен. Следовательно, появляется легкость катания, более расслабленно себя чувствуешь, можешь показать все эмоции. Прогрессирую, не стою на месте и уж тем более не опускаюсь вниз. Каждый старт меня подстегивает работать еще больше", - отметила она.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала