Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены IBU призывали к санкциям против России, но благоразумие взяло верх – Майгуров

Отдельные члены исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) призывали к тому, чтобы наложить санкции на Россию, но благоразумие восторжествовало, заявил первый вице-президент IBU Виктор Майгуров.

ХОХФИЛЬЦЕН (Австрия), 10 дек - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Отдельные члены исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) призывали к тому, чтобы наложить санкции на Россию, но благоразумие восторжествовало, заявил первый вице-президент IBU Виктор Майгуров.

"На исполкоме в числе прочего высказывалось непонимание текущей ситуации: МОК и спортивные федерации обязаны следовать в антидопинговой политике кодексу WADA, однако те решения, которые принимаются в отношении России, этому кодексу противоречат. Отдельные члены исполкома призывали к тому, что на Россию нужно во что бы то ни стало возложить санкции, но я рад, что благоразумие в итоге восторжествовало", - сказал Майгуров журналистам.

Исполком IBU понизил статус Союза биатлонистов России до временного членства >>>

"Считаю, что решения, которые вынес исполком, для СБР (Союза биатлонистов России - ред.) в целом благоприятны, - добавил он. - Нам всем нужно дождаться выводов, которые будут сделаны комиссией Освальда, и надеюсь, что для нас вся эта неприятная ситуация уже окончательно завершится. Что касается IBU, сейчас федерация ждет решения CAS (Спортивного арбитражного суда), которое должно быть вынесено по делу трех дисквалифицированных спортсменок. Без этого… IBU не считает возможным предпринимать какие-то решения".

Шипулин на исполкоме IBU поклялся, что является "чистым" спортсменом - Майгуров >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала