Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зайцева, Чекалева и Доценко подали апелляции в CAS на решение МОК об отстранении

Биатлонистка Ольга Зайцева, а также лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщается в пресс-релизе CAS.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт. Биатлонистка Ольга Зайцева, а также лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщается в пресс-релизе CAS.

Как отмечается в сообщении, CAS зарегистрировал апелляции россиянок на решения, принятые комиссией МОК под руководством Дениса Освальда. Начата арбитражная процедура в отношении каждой из спортсменок.

Круг (W)ADA Ольги Зайцевой >>>

"Указания относительно следующих шагов будут направлены заинтересованным сторонам в течение ближайших дней. Спортсменки потребовали, чтобы CAS объявил окончательное решение до начала зимних Олимпийских игр 2018 года", - отмечается в релизе.

Комиссия Освальда ранее пожизненно отстранила от участия в Играх Зайцеву, Доценко и Чекалеву за нарушение антидопинговых правил, их результаты на Играх-2014 аннулированы. Зайцева лишилась серебра Олимпиады в Сочи в эстафете после того, как комиссия Освальда отстранила других участниц эстафеты от России Ольгу Вилухину и Яну Романову за аналогичные нарушения.

Ранее сообщалось, что 22 российских спортсмена, отстраненных комиссией Освальда, подали апелляции в CAS. По итогам работы комиссии Россия лишилась 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете Олимпиады-2014.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала