Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожники Ростовской области к труду и обороне готовы

© Фото : региональный оператор ГТОЖелезнодорожники Ростовской области к труду и обороне готовыЖелезнодорожники Ростовской области к труду и обороне готовы
В Ростове-на-Дону нормативы ГТО в минувшие выходные выполнили сотрудники Северо-Кавказской железной дороги; до конца года железнодорожники пройдут испытания в девяти городах и районах Ростовской области – по договоренности регионального министерства спорта и РЖД, сообщила "Р-Спорт" руководитель регионального оператора ГТО Татьяна Шевченко.

МОСКВА, 11 дек – Р-Спорт. В Ростове-на-Дону нормативы ГТО в минувшие выходные выполнили сотрудники Северо-Кавказской железной дороги; до конца года железнодорожники пройдут испытания в девяти городах и районах Ростовской области – по договоренности регионального министерства спорта и РЖД, сообщила "Р-Спорт" руководитель регионального оператора ГТО Татьяна Шевченко.

Массовая спортивная акция, благодаря которой железнодорожники региона присоединились к движению ГТО, стартовала 25 ноября. Ростов-на-Дону, Сальск, Каменск-Шахтинский, Шахты, Таганрог, Орловский и Миллеровский районы уже приняли в ней участие.

"Благодаря соглашению нашего министерства спорта с РЖД, испытания в рамках всероссийского фестиваля "ГТО – одна страна, одна команда!" в общей сложности у нас пройдут более полутора тысяч человек. Для ростовчан испытания были организованы в легкоатлетическом манеже Донского государственного технического университета. Я уже видела протоколы - результаты очень хорошие, что говорит о том, что и подготовка у железнодорожников на высоком уровне. Очень позитивно все прошло. Организаторы от РЖД со своей стороны приложили усилия, чтобы людям было весело, подготовили призы, в финале устроили розыгрыш подарков. В общем, люди остались довольны. На следующей неделе эстафету примут Батайск и Новочеркасск, и можно будет считать, что в Ростовской области ГТО охвачена практически вся железная дорога", - рассказала Шевченко.

Финал испытаний комплекса "Готов к труду и обороне" для сотрудников РЖД намечен в регионе на 17 декабря.

"Но если кто-то что-то не выполнил или хочет улучшить свои результаты, еще есть время до конца декабря. Вся информация, все контакты у людей есть, так что должны успеть. Я смотрела по выгрузке данных – тем, кто начинал в ноябре, знаки отличия уже присвоены. Но вручать будем уже в следующем году", - поделилась собеседница "Р-Спорт".

Без церемонии награждения в Ростове-на-Дону, однако, не обошлось. Поприветствовать железнодорожников и вручить для поднятия боевого духа знаки отличия комплекса тем ростовчанам, кто прошел испытания ранее, на открытие стартов приехал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. Свой золотой знак ГТО он получил в конце прошлого года из рук министра спорта РФ Павла Колобкова на торжественной церемонии награждения в Москве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала