Рейтинг@Mail.ru
США не заинтересованы в сильной России, в том числе и в спорте – сенатор Озеров - РИА Новости Спорт, 12.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не заинтересованы в сильной России, в том числе и в спорте – сенатор Озеров

Читать в
США не заинтересованы в таком сильном игроке на мировой арене, как Россия; они готовы противостоять по всем фронтам, включая спорт, заявил сенатор Виктор Озеров, выступая на заседании комиссии Совфеда по защите госсуверенитета во вторник.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. США не заинтересованы в таком сильном игроке на мировой арене, как Россия; они готовы противостоять по всем фронтам, включая спорт, заявил сенатор Виктор Озеров, выступая на заседании комиссии Совфеда по защите госсуверенитета во вторник.

Парламентарии обсуждают ситуацию в международном спорте, также отстранение по решению МОК сборной РФ от участия в олимпиаде в Южной Корее.

"Несмотря на смену администрации в Белом доме, активное использование мирового спорта в качестве антироссийской дубинки продолжается в прежних масштабах. Фамилии американских президентов и конгрессменов меняются, но их коллективный курс на сдерживание Москвы продолжается, как в 20 веке", - сказал Озеров.

Он подчеркнул, что явно идет кампания не по борьбе с употреблением допинга, а "кампания по борьбе с Россией". Причем, по его словам, ведут ее люди, никакого отношения к спорту не имеющие. "Создается атмосфера тотального недоверия к России, ее власти", - сказал парламентарий.

Озеров отметил, что Вашингтону не нужны сильные игроки на мировой арене. "Вот почему противостоять нам они готовы по всем фронтам, включая спорт", - подчеркнул законодатель.

По его словам, в России была проведена большая работа по устранению нарушений в рамках антидопинговой кампании. В то же время, за рубежом тоже существует масса нерешенных проблем. В частности, принятие допинга якобы по медицинским показаниям. "Для того, чтобы покончить с подобными двойными стандартами необходимо совершенствовать само определение допинга и мировую антидопинговую систему в целом", - уверен Озеров.

По его мнению, России следует занять активную позицию, выработав свою стратегию и тактику для защиты национальных интересов в сфере спорта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала