Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США расследуют обвинения в коррупции при выборе Бразилии хозяйкой ОИ-2016 - СМИ

Правоохранительные органы США расследуют обвинения в коррупции при выборе Бразилии в качестве места проведения Олимпийских игр в 2016 году, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы США расследуют обвинения в коррупции при выборе Бразилии в качестве места проведения Олимпийских игр в 2016 году, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

По данным издания, расследование ведет отделение ФБР в Нью-Йорке и представителями прокуратуры. Как сообщили источники издания, расследование в США сосредоточено на предполагаемом подкупе голосов и коррупции при заключении контрактов во время проведения Олимпиады.

Как сообщили источники издания и представители бразильской прокуратуры, уже больше года американскую сторону просили помочь в совместном расследовании властей Бразилии в Франции в связи с коррупцией при выборы хозяина Олимпиады 2016 года.

Французские власти проводят расследования о возможных взятках при выборе стран-хозяек Олимпийских игр 2016 и 2020 годов, которыми стали Рио-де-Жанейро и Токио. В начале марта стало известно, что МОК начал расследование обвинений в коррупции в отношении Фрэнки Фредерикса, который был членом комиссии, подсчитывавшей результаты голосования по выбору места проведения ОИ-2016 в 2009 году.

Объектом расследования являются выплаты, полученные компанией Фредерикса от компании Папы Массаты Диака, сына бывшего главы IAAF Ламина Диака, которые были сделаны в 2009 году незадолго до голосования по выбору места проведения Игр-2016. В ноябре французские власти выдвинули обвинения против Фредерикса.

Финансовая прокуратура Франции в сентябре заявила о глобальной коррупционной схеме вокруг Папы Массаты Диака, связанной с подкупом членов МОК и IAAF. По заявлению прокуратуры, есть признаки того, что финансовые средства были получены в обмен на голоса членов IAAF и МОК, участвовавших в выборах городов, которые примут Олимпийские игры и другие крупные соревнования.

В октябре в Бразилии был арестован экс-глава Национального олимпийского комитета страны Карлос Артур Нузман, возглавлявший оргкомитет Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Он подозревается в организации дачи взятки в размере двух миллионов долларов с целью получения Рио-де-Жанейро права на проведение Игр-2016.

Рекомендуем
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала