Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: отстранения спортсменов из-за "списка Дюшес" - неправовые действия

© AFP 2019 / ODD ANDERSEN Александр Легков после финиша масс-старта на Олимпийских играх в Сочи
Александр Легков после финиша масс-старта на Олимпийских играх в Сочи
Когда российских спортсменов отстраняют на основе "списков Дюшес", это неправовые действия, так как кроме слов Родченкова никаких доказательств вины нет, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Когда российских спортсменов отстраняют на основе "списков Дюшес", это неправовые действия, так как кроме слов Родченкова никаких доказательств вины нет, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Все, что происходит последнее время, когда (российских) спортсменов отстраняют только на основе каких-то "списков Дюшес" или каких-то дневников Родченкова, это, конечно, абсолютно неправовые действия, бездоказательные обвинения. Ясно, что они будут оспорены в CAS. Кроме слов Родченкова никаких доказательств нет", - сказал Жуков корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Жуков: дела спортсменов РФ в CAS, ряд из них пройдет в ускоренном режиме >>>

В мотивировочной части решения МОК по лыжнику Александру Легкову, который лишен золотой медали Игр-2014, говорится, что оно основано на данных, полученных из списка "Дюшес" из доклада независимой комиссии WADA, экспертизе допинг-проб, которая выявила царапины на одной из них, а также письмах экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала