Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Трусова впервые чисто исполнила четверной тулуп на тренировке

Победительница Финала юниорского Гран-при сезона-2017/18 российская фигуристка Александра Трусова впервые исполнила на тренировке тулуп в четыре оборота с чистым выездом, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер-хореограф спортсменки Даниил Глейхенгауз.

МОСКВА, 15 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победительница Финала юниорского Гран-при сезона-2017/18 российская фигуристка Александра Трусова впервые исполнила на тренировке тулуп в четыре оборота с чистым выездом, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер-хореограф спортсменки Даниил Глейхенгауз.

Тринадцатилетняя Трусова является на данный момент единственной фигуристкой в мире, которая заявляет четверной прыжок (сальхов) на соревнованиях, однако в чистом виде этот элемент ею на турнирах пока не был выполнен.

"Сегодня Саша в первый раз чисто выехала с четверного тулупа", - сказал Глейхенгауз по телефону.

По словам Глейхенгауза, вряд ли четверной тулуп будет включен в программу Трусовой на первенстве России среди юниоров, которое состоится 22-26 января в Саранске. "Скорее нет, чем да. Но мы подумаем", - отметил тренер.

Трусова, занимающаяся в группе Этери Тутберидзе, 9 декабря оформила победу в Финале юниорской серии Гран-при, набрав по итогам обеих программ 205,61 балла.

Весной в Youtube было опубликовано видео с исполнением на тренировке каскада из четверного и тройного тулупов другой фигуристкой группы Тутберидзе Анной Щербаковой. Но в соревнованиях текущего сезона Щербакова еще не стартовала из-за последствий перелома ноги.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала