Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирилл Пригода: в плавании я, наверное, уже не "темная лошадка"

Собрав полный комплект личных наград на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене, Кирилл Пригода в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал, как в целом оценивает прошедший сезон, сколько будет отдыхать перед новым и как намерен встретить 2018 год, в котором главным стартом будет чемпионат Европы в Глазго.

Собрав полный комплект личных наград на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене, Кирилл Пригода в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал, как в целом оценивает прошедший сезон, сколько будет отдыхать перед новым и как намерен встретить 2018 год, в котором главным стартом будет чемпионат Европы в Глазго.

 

- Кирилл, если подводить итоги выступления в Копенгагене, чем можете быть довольны?

- Сейчас сложно даже что-то сказать, нужно чтобы ушли эмоции, чтобы мог адекватно дать оценку своему выступлению. Понятно, что много положительных моментов — медаль золотая, серебряная, бронзовая. Весь комплект! Одни из первых личных наград!

- А чего не хватает?

- Стабильности. В финале на 50 м проплыл и не смог улучшить результат, а нужно все время улучшать результат от старта к старту. Даже тренер мне все время говорит: неважно, в каком ты состоянии, с каждым стартом нужно плыть быстрее, если хочешь претендовать на высокие места. Нюансов много, будем работать над ними в зимний цикл подготовки.

Пригода: выиграть ЧЕ с рекордом России престижно и приятно >>>

- Чемпионат Европы в Глазго будет домашним для Адама Пити. Готовы к борьбе на его территории?

- Ну, мы постоянно с кем-то боремся на чьей-то территории, где сильный хозяин (смеется). Понятно, что Адам будет готовиться серьезно к домашнему чемпионату Европы... Посмотрим, всегда бывали темные лошадки, которые могут преподнести сюрприз.

- Вряд ли вас уже кто-то считает "темной лошадкой".

- Наверное, да, я уже не "темная лошадка". Но все равно соревнования они тем и интересны, что всегда кто-то появляется и может преподнести сюрприз. Моей задачей будет грамотно пройти этот подготовительный цикл, не наломать дров, выступить на чемпионате России и постараться квалифицироваться в Глазго.

- В целом за сезон какую оценку себе поставите?

- Меня с детства приучали быть строгим к себе, поэтому поставлю "четверку". Все-таки есть моменты, в которых я не до конца поступаю как чемпион, все еще не хватает стабильности. Ну а так я доволен годом. И на длинной воде получилось так, как хотелось, и на короткой воде тоже. Всегда нужно искать моменты, за счет чего можно улучшить свой результат, но определенно этот год - шаг вперед в моей карьере.

- Не сожалеете, что так активно провели осеннюю часть сезона и проехались по всем этапам Кубка мира.

- Я доволен тем, что много выступал. Это в какой-то мере позволит сейчас успокоиться и начать уже работать перед следующим сезоном.

- Вы любите стартовать, я знаю, но ведь этапы Кубка мира - это еще и долгие перелеты.

- Перелеты да, непростые. Но плавание может занести в любой конец света. Это ведь тоже метод тренировки, адаптация. В конце концов, у нас Олимпиада следующая будет в Токио, куда тоже придется долго лететь.

Пловец Кирилл Пригода поставил себе "четверку" за выступление в сезоне-2017 >>>

- В Японии на Кубке мира понравилось?

- Там хорошо. Чувствовалось, что они привыкли к максимальной скромности. Отели маленькие, в бассейне место есть, но все-таки все иначе. По сравнению с нашими бассейнами, с бассейнами в арабских странах там все сильно отличается. Все требования выполнены, но при этом все довольно скромно.

- Олимпийские объекты удалось увидеть?

- Мы плавали в бассейне, который, скорее всего, будет разминочным на Играх, но рядом велась большая стройка. Так что подготовка к Олимпиаде идет.

- Сколько будете отдыхать после такого напряженного сезона?

- Мы с тренером обговаривали этот вопрос, он сказал, что даст побольше отдохнуть, все-таки после чемпионата мира в Будапеште у меня практически не было времени на полноценный отдых. Так что после Кубка Сальникова будут зимние каникулы где-то до первых чисел января.

- После такого сезона? Школьники и то больше отдыхают, Кирилл!

- Так на то они и школьники! (Смеется) Мне этого времени вполне хватает.

- Новый год как собираетесь встречать? Семейный ужин или вечеринка?

- Думаю, будет семейная вечеринка (смеется). Встречу Новый год с родителями, а там посмотрим.

- Салатики, елка будут?

- Все будет: и салатики, и шампанское с записками (смеется).


Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала