Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теперь и без герба: новые запреты МОК для российских олимпийцев

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает ужесточать правила страновой идентификации для олимпийских атлетов из России. О том, что мы можем увидеть на наших спортсменах в Пхенчхане, размышляет Василий Конов.

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает ужесточать правила страновой идентификации для олимпийских атлетов из России. О том, что мы можем увидеть на наших спортсменах в Пхенчхане, размышляет Василий Конов.

 

Спокойный воскресный день в ожидании решающего для российских хоккеистов матча на Кубке Первого канала против финнов взбудоражило письмо из МОК. Уже, казалось, все решили, все объяснили, все узнали - что нельзя гимн и флаг России, как вдруг выяснилось, что это совсем не так.

Российским олимпийцам запретили размещать на форме национальную символику >>>

Среди прочего в письме, которое получили российские федерации зимних видов спорта, есть такие правила: 

- герб страны, эмблему национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) следует заменить олимпийскими кольцами;

- "RUS" меняется на "OAR";

- "Russia" меняется на "Olympic Athlete from Russia";

- размер шрифта для слов "Olympic Athlete from" должен быть эквивалентен слову "Russia";

- шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным;

- разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг.

Роман Ротенберг рассказал об олимпийской форме российских хоккеистов >>>

Таким образом, мы сразу теряем вариант формы для хоккеистов, который был отправлен на согласование с гербом на груди (двуглавый орел попал под запрет), и это, пожалуй, самая существенная потеря. Согласно рекомендациям вместо герба России можно разместить олимпийские кольца.

Любые надписи на экипировке могут быть только на английском языке - так под запрет попала кириллица. 

Данные правила, что важно, действуют для всех членов делегации - спортсменов, тренеров, сервисеров, официальных лиц. Никто из них на территории олимпийских объектов не может появиться даже со значком, на котором будет символика России. За пределами стадионов и деревни спортсменов - как угодно, внутри - никакой символики быть не может.

Более того, всё, что будет придумано нашей стороной для оформления офиса/дизайна одежды/экипировки, должно быть согласовано с МОК. 

Тем не менее я продолжаю считать, что российские спортсмены не должны отказываться от поездки. Любой комментатор в эфире любой страны во время выступления россиянина будет произносить название нашей страны. Любой болельщик знает и будет знать, что Евгения Медведева представляет Россию, а не МОК. Здесь, дома, наши спортсмены останутся нашими спортсменами, и никто не отберет у них того, что они - россияне.

Скажи бойкоту нет: российские спортсмены обязаны ехать в Пхенчхан >>>

Именно поэтому нам нужно ехать и побеждать. Чтобы как можно чаще в официальных документах, телевизионных титрах и мировых СМИ было - олимпийский атлет из РОССИИ.

И еще, #РоссияВМоемСердце - мы это видели на хоккее в Москве. И уверен, что мы увидим это в Корее.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала