Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чепиков: у биатлонистов под олимпийским флагом будет больше ответственности

Российским биатлонистам на зимних Играх-2018 под олимпийским флагом нужно выступать с еще большей ответственностью, чтобы доказать неслучайность результатов в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

МОСКВА, 17 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российским биатлонистам на зимних Играх-2018 под олимпийским флагом нужно выступать с еще большей ответственностью, чтобы доказать неслучайность результатов в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

На прошедших трех этапах Кубка мира лишь Антон Шипулин завоевал бронзу в гонке преследования в Анси. На Олимпиаде в Сочи российская сборная завоевала золотую, две серебряные и бронзовую медали, но в результате перепроверки допинг-проб Яны Романовой, Ольги Вилухиной и Ольги Зайцевой российская команда была лишена серебра в женской эстафете и в женском спринте.

"Перед Олимпийскими играми важно то, как будут проведены 2-3 недели подготовки. Возможно, какой-то этап нужно будет пропустить. Желательно, чтобы было как можно больше высокогорной подготовки, чтобы на таком естественном допинге пробежать, - сказал Чепиков по телефону. - Выступление команды сейчас? Не радует. Но в других командах мы тоже видим только ярких лидеров. Видно, что сезон напряженный, психологически тяжелый".

"Тут еще передряги с МОК... Непонятно, кто будет выступать, а кто - нет. Под нейтральным флагом нельзя выступать нейтрально. Здесь еще больше ответственности. Надо показать, что результаты в Сочи были неслучайными. Нужно еще больше ответственности, нужно ехать туда в очень хорошей форме, а не занимать 20-е места", - продолжил собеседник агентства.

Исполком МОК 5 декабря объявил о возможности допуска к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе "Спортсмены-олимпийцы из России" (OAR). Решение о допуске будет принимать специальная комиссия.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала