Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепик: хороший опыт на ЧЕ поможет российским пловцам в подготовке к новому сезону

© REUTERS / SCANPIX DENMARKРоссиянка Вероника Андрусенко, француженка Шарлотт Бонне и голландка Фемке Хемскерк (слева направо)Россиянка Вероника Андрусенко, француженка Шарлотт Бонне и голландка Фемке Хемскерк (слева направо)
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по плаванию Сергей Чепик считает, что хороший опыт выступления на чемпионате Европы на короткой воде поможет российским спортсменам при хорошем эмоциональном фоне подготовиться к следующему сезону.

КОПЕНГАГЕН, 18 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по плаванию Сергей Чепик считает, что хороший опыт выступления на чемпионате Европы на короткой воде поможет российским спортсменам при хорошем эмоциональном фоне подготовиться к следующему сезону.

Сборная России по плаванию победила в медальном зачете чемпионата Европы в Копенгагене, завоевав девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды.

"Многие приехали сюда зажавшись, но стало получаться, появилась уверенность. Это хороший опыт, и в следующем полугодии, когда будет подготовка к длинной воде, их (спортсменов) будут питать эти эмоции, которые они здесь получили, им будет легче справляться с нагрузкой", - сказал Чепик корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также тренер отметил, что у многих пловцов по ходу турнира поменялось отношение к этому старту. "Они поняли, что пренебрежительного отношения к этому старту быть не может. Это соревнования с участием мировых звезд. Когда видишь, что кто-то из наших побеждает звезду мирового плавания, это придает уверенности другим", - отметил специалист.

"Кто-то скажет, что это проходящий старт, но когда делаешь кучу таких стартов, приходит опыт, и на ответственном соревновании чувствуешь себя уверенно, чувствуешь себя совсем другим человеком - и на чемпионатах мира, и Олимпиадах ты уже как дома", - подчеркнул тренер.

 

Старт через болезнь

 

"На этом чемпионате Европы у нас были заболевшие - человек пять-семь, поэтому приходилось вносить коррективы в эстафеты. У девочек эстафета вообще не менялась. Заболел у нас Вова Морозов, болел серьезно, снимался с личной дистанции, чтобы проплыть эстафеты, в том числе сегодняшнюю, в которой ребята побили мировой рекорд", - рассказал Чепик.

Тренер отметил, что болезнь сказалась на выступлении Вероники Андрусенко в Копенгагене. "Ее, видимо, совсем с болезнью накрыло в последний день соревнований. Квалификацию еще проплыла нормально, но в финале на 400 м не смогла показать свой результат. Но даже в этой ситуации команда билась, боролась, даже те, кто вставал из эстафеты в эстафету, улучшали результат и переход", - резюмировал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала