Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК опубликовал мотивировочную часть по Потылицыной и Орловой

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решений по российским скелетонисткам Ольге Потылицыной и Марии Орловой, пожизненно отстраненным от участия в Олимпийских играх, сообщается на официальном сайте МОК.

МОСКВА, 18 дек — Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решений по российским скелетонисткам Ольге Потылицыной и Марии Орловой, пожизненно отстраненным от участия в Олимпийских играх, сообщается на официальном сайте МОК.

В мотивировочной части говорится, что основными доказательствами вины спортсменок являются царапины на контейнерах с допинг-пробами, что свидетельствует о незаконном их вскрытии. Помимо этого обе скелетонистки находятся в списке "Дюшес", который предоставил бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков.

Также отмечается, что в допинг-пробе Потылицыной "физиологически невозможно низкий уровень содержания натрия".

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда 22 ноября вынесла решение о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх четырех российских скелетонистов, включая Потылицыну и Орлову. Результаты спортсменов на Играх-2014 в Сочи были аннулированы.

Потылицына и Орлова в числе 12 российских скелетонистов и бобслеистов подали апелляции на решение МОК в Спортивный арбитражный суд (CAS). Как ранее сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко, слушания дел российских бобслеистов и скелетонистов в CAS пройдут в январе в ускоренном режиме.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала