Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков назвал решение МОК по Алексею Воеводе ожидаемым

© Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАлександр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (слева направо)Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (слева направо)
Решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить российского бобслеиста Алексея Воеводу от участия в Олимпийских играх было ожидаемым, все было сделано "под копирку", сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

МОСКВА, 18 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить российского бобслеиста Алексея Воеводу от участия в Олимпийских играх было ожидаемым, все было сделано "под копирку", сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

"Решение, которое принято, ожидаемо. Алексей Воевода выступал с нами в одном экипаже, и все было сделано под копирку. Но лучше вам за комментариями обратиться к Алексею", — сказал Зубков.

В понедельник МОК объявил, что Воевода, завоевавший вместе с Зубковым золотые медали Олимпиады в Сочи в соревнованиях двоек и четверок, пожизненно отстранен от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил в Сочи, его результаты на Играх аннулированы. Воевода ранее лишился наград Олимпиады-2014 из-за дисквалификации Зубкова, в отношении которого было принято аналогичное решение.

Теперь и без герба: новые запреты МОК для российских олимпийцев. Запись в блоге о том, что ждёт россиян >>>

Воевода и Зубков были наказаны по итогам выводов комиссии МОК под началом Дениса Освальда. Россия по итогам работы комиссии Освальда лишилась 11 медалей домашних Игр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала