Рейтинг@Mail.ru
Громова: россияне побеждали и до Паралимпиады-2014, допинг-системы не было - РИА Новости Спорт, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громова: россияне побеждали и до Паралимпиады-2014, допинг-системы не было

Читать в
Обвинения Международного паралимпийского комитета (IPC) в существовании в России государственной допинг-системы беспочвенны, российские паралимпийцы всегда показывали высокие результаты, в очередной раз доказав свою силу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону для лиц с ПОДА и нарушением зрения в канадском Кэнморе, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Обвинения Международного паралимпийского комитета (IPC) в существовании в России государственной допинг-системы беспочвенны, российские паралимпийцы всегда показывали высокие результаты, в очередной раз доказав свою силу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону для лиц с ПОДА и нарушением зрения в канадском Кэнморе, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова.

Спортсмены сборной России, выступавшие в статусе нейтральных паратлетов (NPA) заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав 25 золотых, 26 серебряных и 19 бронзовых медалей. Второе место заняла команда Франции, третьей стала сборная Германии.

Российским паралимпийцам запретили упоминать о гражданстве в соцсетях >>>

"Никакой допинговой системы у нас никогда не было. Мы выигрывали и до Паралимпиады в Сочи. Я понимаю, если бы мы всегда занимали последние места, а тут вдруг выиграли. Но мы и так всегда были сильны", - сказала Громова по телефону.

"Мы надеялись на такой результат в Кэнморе. Ничего для нас не изменилось – как было, так оно и есть, в том числе это касается и наших результатов", - подчеркнула тренер.

Российские паралимпийцы выиграли 25 золотых наград на этапе Кубка мира >>>

По мнению Громовой, иностранные соперники не заинтересованы в том, чтобы россияне выступали на международных соревнованиях. "Мы выиграли с таким бешеным отрывом. Видно же, что мы как выигрывали, так и выигрываем на своей территории или чужой. Но такое ощущение, что другим странам все равно, с кем соревноваться – лишь бы нас не было, тогда они все в призерах", - считает собеседница агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    20.05 12:45
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
  • Теннис
    20.05 12:45
    П. Качин
    П. Котов
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала