Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Писториус обжалует решение суда об увеличении тюремного срока

Читать в
Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, осужденный за убийство своей девушки Ревы Стенкамп, решил обжаловать приговор Верховного апелляционного суда ЮАР, который увеличил срок тюремного заключения спортсмена до 13 лет 5 месяцев, сообщает Eyewitness News.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт. Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, осужденный за убийство своей девушки Ревы Стенкамп, решил обжаловать приговор Верховного апелляционного суда ЮАР, который увеличил срок тюремного заключения спортсмена до 13 лет 5 месяцев, сообщает Eyewitness News.

По информации источника, бегун-ампутант во вторник представил уведомление о намерении подать апелляцию в Конституционный суд ЮАР.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя.

Дело Оскара Писториуса, приговоренного к 13 годам 5 месяцам за убийство подруги >>>

Изначально бегун был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к шести годам, но в итоге прокуратура ЮАР оспорила вердикт сначала в Верховном суде Претории, а после отклонения апелляции - в Верховном апелляционном суде, который удовлетворил ходатайство стороны обвинения и вынес в ноябре приговор в виде 13 лет и 5 месяцев тюремного заключения за умышленное убийство.

Оскар Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 м.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала