Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МГУ ждет от WADA список кандидатов на пост главы антидопинговой лаборатории

Обсуждения кандидатур на пост главы антидопинговой лаборатории МГУ могут начаться в январе 2018 года, предложения по иностранным специалистам вуз ждёт от Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил журналистам ректор Московского университета Виктор Садовничий.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Обсуждения кандидатур на пост главы антидопинговой лаборатории МГУ могут начаться в январе 2018 года, предложения по иностранным специалистам вуз ждёт от Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил журналистам ректор Московского университета Виктор Садовничий.

"Не назначен директор. Разные были предложения. Мы обсуждали с (гендиректором WADA Оливье) Ниггли, что, возможно, будут предложения и WADA по иностранным учёным. Будем обсуждать. Это не исключено", - сказал Садовничий.

Он уточнил, что вопрос обсуждения кандидатур на пост главы лаборатории начнётся после завершения монтажа оборудования в здании. Оно начнётся в январе и продлится порядка месяца.

"В январе, может, уже начнётся", - уточнил Садовничий.

Он также сообщил, что сотрудники антидопингового центра по согласованию с WADA с 1 января должны войти в штат МГУ.

"Мы перевели тех людей, которые работали в лаборатории при Минспорте по согласованию с Ниггли, с WADA. То есть я им предоставил список. Он сказал, что он не возражает, чтобы эти люди перешли. Теперь все они, более 40 человек, будут сотрудниками МГУ", - пояснил ректор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала