Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зубков доволен решением комиссии IBSF по Третьякову

Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков заявил агентству "Р-Спорт", что доволен решением комиссии Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), которая оставила в силе решение об отмене временного отстранения от участия и присутствия на соревнованиях российского скелетониста Александра Третьякова.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков заявил агентству "Р-Спорт", что доволен решением комиссии Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), которая оставила в силе решение об отмене временного отстранения от участия и присутствия на соревнованиях российского скелетониста Александра Третьякова.

Ранее генеральный секретарь ФБР Сергей Пархоменко сообщил "Р-Спорт", что комиссия IBSF, ранее рассмотревшая мотивировочные части по решениям МОК в отношении Зубкова и Третьякова, оставила в силе свое предыдущее решение от 1 декабря, позволив им и дальше выступать и посещать все международные соревнования под эгидой федерации.

"Во-первых, то, что спортсмен продолжает выступать на этапах Кубка мира – это хорошо, - сказал по телефону Зубков. - Хорошо, что он не отстранен. И решение принято взвешенное. Это хорошая работа адвоката из Швейцарии, который доказал и показал, что нет никакого нарушения. И вынесение решения IBSF было правильным. Мы, конечно, довольны решением, и Третьяков готовится к новым стартам, чтобы после Нового года продолжать выступать на этапах Кубка мира".

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой проб россиян с Олимпиады-2014, в ноябре признала Зубкова и Третьякова виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх. Оба спортсмена были лишены золотых медалей Олимпиады в Сочи и пожизненно отстранены от участия в Играх.

IBSF после решений МОК отстранила Зубкова и Третьякова от соревнований, однако 1 декабря временное отстранение было снято. 15 декабря комиссия IBSF в Лозанне рассмотрела мотивировочные части вердиктов МОК по обоим россиянам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала