Рейтинг@Mail.ru
IPC: российская сторона пока не выполнила критерии для восстановления ПКР - РИА Новости Спорт, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC: российская сторона пока не выполнила критерии для восстановления ПКР

Читать в
Рабочая группа Международного паралимпийского комитета (IPC) заявила, что российская сторона по-прежнему должна выполнить пять критериев, необходимых для восстановления в правах Паралимпийского комитета России (ПКР), прежде чем группа может дать рекомендацию об отмене отстранения ПКР, сообщается на официальном сайте IPC.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт. Рабочая группа Международного паралимпийского комитета (IPC) заявила, что российская сторона по-прежнему должна выполнить пять критериев, необходимых для восстановления в правах Паралимпийского комитета России (ПКР), прежде чем группа может дать рекомендацию об отмене отстранения ПКР, сообщается на официальном сайте IPC.

Во вторник состоялось заседание совета IPC, который оставил в силе отстранение ПКР. Рабочая группа перечислила следующие критерии:

- одобрение конституции ПКР департаментом IPC по вопросам членства,

- выполнение критериев, связанных с бюджетными вопросами,

- подтверждение от министерства спорта РФ, что в законодательство России внесены необходимые изменения, которые позволят гарантировать, что в отношении персонала из окружения спортсменов будут приниматься надлежащие решения о дисквалификации (и отражение этих изменений в договорах с персоналом из окружения спортсменов, использованных Центром спортивной подготовки сборных команд России),

- полное восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирным антидопинговым агентством (WADA),

- предоставление официального ответа на выводы из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

IPC не восстановил ПКР и объявит об участии россиян в Паралимпиаде в январе >>>

"ПКР и IPC продвигаются вперед по трем из пяти оставшихся критериев восстановления, но, как ни печально, к нашему растущему разочарованию, по критерию, касающемуся ответа российских властей на выводы доклада Макларена, прогресс недостаточный", - сказал глава IPC Эндрю Парсонс.

Глава рабочей группы Энди Паркинсон заявил, что в настоящее время существует очень большая вероятность того, что этот "непродуктивный и уклончивый подход приведет к тому, что ПКР не будет соответствовать критериям восстановления до Паралимпиады".

В августе 2016 года IPC принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить ПКР членства в организации. В сентябре 2017 года IPC продлил отстранение ПКР, но в то же время разрешил россиянам участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018 в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    2-й сет
    К. Гауфф
    С. Халеп
    44
    65
  • Теннис
    12.08 21:50
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
  • Футбол
    1-й тайм
    Фрайбург
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол
    12.08 22:00
    Нант
    Лилль
  • Футбол
    12.08 22:00
    Осасуна
    Севилья
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала