Рейтинг@Mail.ru
IPC: российские власти так и не предоставили опровержений доклада Макларена - РИА Новости Спорт, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC: российские власти так и не предоставили опровержений доклада Макларена

Читать в
Российские власти так и не предоставили надлежащих доказательств и объяснений, опровергающих выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, заявил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт. Российские власти так и не предоставили надлежащих доказательств и объяснений, опровергающих выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, заявил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс.

"С момента публикации второй части доклада Макларена в декабре прошлого года появилось еще больше доказательств, поддерживающих и добавляющих веса его выводам. Если российские власти считают, что выводы и доказательства в докладе Макларена не заслуживают доверия, им следует предоставить соответствующие опровергающие доказательства и объяснения. Пока ничего не было", – сказал Парсонс, которого цитирует официальный сайт IPC.

Без доказательств: WADA прекратило расследование по 95 россиянам из доклада Макларена >>>

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в 2016 году в интервью New York Times сказал, что минимум 15 российских медалистов Олимпиады-2014 в Сочи якобы были частью "допинговой программы" РФ, направленной на доминирование на домашних Играх. Власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте.

"ПКР продвигается вперед по трем из пяти оставшимся критериям восстановления, однако рабочая группа IPC по-прежнему испытывает серьезную озабоченность в связи с отсутствием существенного прогресса в предоставлении официального ответа российскими властями, в котором должным образом учитываются выводы и доказательства, представленные профессором Маклареном", - отметил Парсонс.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    2-й сет
    С. Циципас
    Д. Изнер
    75
    64
  • Футбол
    2-й тайм
    Севилья
    Вальядолид
    0
    0
  • Теннис
    20.08 03:30
    К. Норри
    К. Алькарас
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала