Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков о ситуации с Гэтлином: за подобное видео у нас отстранили всю страну

© REUTERS / PIERRE ALBOUYАмериканец Джастин Гэтлин
Американец Джастин Гэтлин
Читать в
Российский легкоатлет Сергей Шубенков, комментируя допинг-скандал вокруг американского спринтера Джастина Гэтлина, заявил, что Россия понесла серьезное наказание за нарушения, аналогичные тем, в которых подозревают окружение действующего чемпиона мира в беге на 100 метров.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт. Российский легкоатлет Сергей Шубенков, комментируя допинг-скандал вокруг американского спринтера Джастина Гэтлина, заявил, что Россия понесла серьезное наказание за нарушения, аналогичные тем, в которых подозревают окружение действующего чемпиона мира в беге на 100 метров.

Ранее издание Telegraph сообщало, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) открыла дело в отношении Гэтлина, его агента и тренера после публикаций о контрабанде допинга.

"Вот поэтому с английскими СМИ не общаюсь больше и не читаю. Ну и, кстати, у нас за подобное видео (Степанова снимала Савинову) всю страну забанили", - написал Шубенков в Twitter.

Журналисты Telegraph провели расследование, в ходе которого посетили тренировочный лагерь Гэтлина во Флориде. Журналистами были сделаны записи бесед с тренером Гэтлина Деннисом Митчеллом и его агентом Робертом Вагнером, которые утверждали, что допинг в легкой атлетике все еще широко распространен и тесты, доказывающие использование запрещенных веществ, можно обойти. Вагнер на одной из встреч обмолвился, что атлет принимал препараты, повышающие эффективность.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором приводится съемка скрытой камерой, на которой российская бегунья Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно. Бегунья Юлия Степанова (до замужества Русанова) и ее муж — бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов — стали одними из главных рассказчиков в фильме.

Впоследствии Савинова была лишена золота Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в беге на 800 метров, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена IAAF. В ноябре 2017 года совет IAAF не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    1-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    0
    2
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала