Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК опубликовал мотивировочную часть по Касьянову, Пушкареву и Хузину

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решений о пожизненном отстранении от Олимпийских игр российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, сообщается на сайте МОК.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решений о пожизненном отстранении от Олимпийских игр российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, сообщается на сайте МОК.

Ранее МОК по итогам выводов комиссии под руководством Дениса Освальда аннулировал результаты Касьянова, Пушкарева и Хузина на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил и пожизненно лишил права участия в Олимпиадах. Всего по итогам работы комиссии Освальда Россия лишилась 11 наград домашних Игр.

Касьянов на Играх-2014 занял четвертое место в соревнованиях двоек и четверок, Хузин и Пушкарев стали четвертыми в соревнованиях четверок.

Отмечается, что решения основаны на отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, показаниях информатора WADA, экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Бобслеист Воевода: МОК и WADA требуется полное реформирование >>>

В решении по Касьянову говорится, что проведенная экспертиза выявила многочисленные царапины на одной из допинг-проб В спортсмена, а также аномальный уровень соли в пробе А и в одной из проб В, что может свидетельствовать об их вскрытии. Дисциплинарная комиссия утверждает, что участие Хузина, Пушкарева и Касьянова "в махинациях с пробами установлено". В тексте решения отмечается, что Родченков утверждает, что сборная России по бобслею пропустила соревнования перед Играми в Сочи, чтобы иметь возможность подготовиться к Олимпиаде с помощью коктейля "Дюшес".

В решениях по Пушкареву и Хузину отмечается, что в двух пробах В найдены многочисленные царапины, а в одной пробе А и одной пробе В - аномальный уровень соли. Родченков в своем дневнике утверждает, что помнит, как 23 февраля 2014 года подменил допинг-пробы спортсменов сборной России, в том числе Пушкарева и Хузина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала