Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкому баскетболисту Кантеру грозит срок за оскорбления Эрдогана

© AFP 2020 / RONALD MARTINEZ / GETTY IMAGES NORTH AMERICAЦентровой "Оклахома Сити" Энес Кантер (справа) и центровой "Далласа" Тайсон Чендлер
Центровой Оклахома Сити Энес Кантер (справа) и центровой Далласа Тайсон Чендлер
Прокуратура Турции потребовала четыре года и восемь месяцев тюрьмы для центрового Энеса Кантера, выступающего за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Йорк Никс", за оскорбления в адрес президента страны Тайипа Эрдогана, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт. Прокуратура Турции потребовала четыре года и восемь месяцев тюрьмы для центрового Энеса Кантера, выступающего за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Йорк Никс", за оскорбления в адрес президента страны Тайипа Эрдогана, сообщает агентство Франс Пресс.

Отмечается, что в прошлом году Кантер на своей странице в Twitter выразил поддержку оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, организацию которого власти Турции обвинили в причастности к попытке госпереворота. Кроме того, баскетболист сравнивал Эрдогана с Гитлером. Сообщается, что суд над 25-летним Кантером, проживающим в США, будет заочным.

По данным агентства, в июне ненадолго был задержан отец игрока, а месяцем ранее был выдан ордер на арест самого баскетболиста, которого подозревают в членстве в террористической организации.

Кантер, игравший на родине за стамбульский "Фенербахче", переехал в США в 2009 году, где сначала выступал за университетские команды, а в 2011 году стал игроком клуба НБА "Юта Джаз".

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих.

Рекомендуем
Федор Смолов.
"Сельта" применит санкции к Смолову за посещение России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала