Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гимнастке заплатили $1,25 млн за молчание о домогательствах экс-врача сборной США

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Маккайла Марони в декабре 2016 года подписала конфиденциальное соглашение с Федерацией гимнастики США на сумму 1,25 миллиона долларов о неразглашении информации о домогательствах к американской спортсменке со стороны экс-врача национальной команды Ларри Нассара, сообщает Wall Street Journal.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Маккайла Марони в декабре 2016 года подписала конфиденциальное соглашение с Федерацией гимнастики США на сумму 1,25 миллиона долларов о неразглашении информации о домогательствах к американской спортсменке со стороны экс-врача национальной команды Ларри Нассара, сообщает Wall Street Journal.

Существование соглашения подтверждено в материалах судебного иска, который Марони подала в среду в Высший суд Лос-Анджелеса. Гимнастка надеется через суд получить компенсацию от Национального олимпийского комитета США, Университета штата Мичиган, где Нассар долгое время работал, выдвинув обвинения по нескольким пунктам. Кроме того, Марони, указавшая в иске федерацию в качестве ответчика, намерена добиться признания ничтожными некоторых пунктов соглашения, считая требования о неразглашении информации незаконными.

Калифорнийская мечта: откровенные фото неотразимой гимнастки Марони >>>

Федерация сообщила, что требование было выдвинуто адвокатом гимнастки. "В 2016 году адвокат Кайлы, Глория Оллред, связалась с федерацией, попросив организацию поучаствовать в конфиденциальном процессе урегулирования спора. Несмотря на наличие иска, мы аплодируем Маккайле и другим, кто во всеуслышание заявляет об оскорбительном поведении, в том числе о том, что позволял себе Нассар", - говорится в заявлении федерации. 

В иске говорится, что НОК США летом 2015 года обладал информацией о том, что федерация пыталась избавиться от Нассара из-за подозрения в сексуальных домогательствах, но скрывал эту информацию, в том числе на слушаниях в Сенате США.

Нассар в декабре был приговорен к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии, в январе его ждет суд по обвинениям в домогательствах к спортсменкам. Более чем 130 спортсменок, в числе которых Марони, Габриэль Дуглас и Эли Райсман, обвиняют его в ненадлежащем или оскорбительном сексуальном поведении различной степени тяжести.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала