Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Самарин: проблем с элементами нет, "все зависит от головы"

Серебряный призер чемпионата России сезона-2016/17 Александр Самарин заявил, что проблем с элементами в его нынешнем катании нет, а успех выступления зависит от психологического состояния.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряный призер чемпионата России сезона-2016/17 Александр Самарин заявил, что проблем с элементами в его нынешнем катании нет, а успех выступления зависит от психологического состояния.

Самарин в четверг в короткой программе на чемпионате России, который проходит в Санкт-Петербурге, чисто исполнил прокат, сделав каскад четверной лутц-тройной тулуп, соло-прыжок тулуп в четыре оборота и тройной аксель. Фигурист получил за свое катание 103,11 балла. Он лидирует в момент, когда осталось выступить еще шести участникам.

"На баллы вообще не обращаю внимания. Соревнования не закончены. Сейчас другая задача - показать чистое катание и те изменения, которые в моем катании есть", - сказал Самарин журналистам.

Проблемы на утренней тренировке с лутцем в четыре оборота фигурист объяснил тем, что "в 7.40 тело еще спало". "Трудно заставить свой организм "взорваться" так рано. На разминке перед прокатом "полетал" немного с лутца, но это полезно. Так что проблем с элементами нет. Все зависит от головы", - заключил Самарин.

Произвольную программу на чемпионате России мужчины исполнят в пятницу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала