Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковтун: настраиваюсь выступать на чемпионате России, выбора не остается

Трехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун заявил, что он намерен настроиться соответствующим образом на произвольную программу на чемпионате страны, так как у него нет другого выбора.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Трехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун заявил, что он намерен настроиться соответствующим образом на произвольную программу на чемпионате страны, так как у него нет другого выбора.

Чемпионат России стартовал в четверг в Санкт-Петербурге соревнованиями в мужском одиночном катании. Ковтун по итогам короткой программы набрал 64,72 балла, допустив во время проката брак на четверном тулупе и тройном акселе.

"Вообще, все чемпионаты России сложные старты. Чемпионат России - вроде свой старт, домашний, но всегда было очень волнительно. Сейчас я не был подготовлен настолько, насколько надо, в этом плане самый сложный старт был, - сказал Ковтун журналистам. - Возможно, не хватило недели, возможно, две. Стараюсь сосредоточиться так чтобы откатать в удовольствие. Другого не остается. Здесь это будет сделать не так сложно, потому что очень тепло встречают. Выбора не остается".

Ковтуна во время сезона мучают травмы спины и колена. "Боли перестают, когда даешь передышку, - пояснил фигурист. - Может, на адреналине они (боли) обостряются. Загадывать не буду. А сейчас - фактически, у меня состояние первого старта".

По поводу перспектив отобраться на Олимпийские игры, Ковтун сказал следующее: "Не имею привычки говорить на будущее. Чтобы не зарекаться и не сглазить".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала