Рейтинг@Mail.ru
Выводы комиссии МОК безосновательны, ФХР поможет хоккеисткам в оспаривании решений - РИА Новости Спорт, 22.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Выводы комиссии МОК безосновательны, ФХР поможет хоккеисткам в оспаривании решений

Читать в
Выводы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в отношении российских хоккеисток безосновательны, Федерация хоккея России поможет спортсменкам в оспаривании решений, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ФХР.

МОСКВА, 22 дек – Р-Спорт, Семен Галькевич. Выводы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в отношении российских хоккеисток безосновательны, Федерация хоккея России поможет спортсменкам в оспаривании решений, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ФХР.

МОК в пятницу объявил о пожизненной дисквалификации еще двух российских хоккеисток - Анны Щукиной и Татьяны Буриной, принимавших участие в Олимпиаде-2014 в Сочи.

"ФХР ознакомилась с решениями дисциплинарной комиссии МОК в отношении еще двух хоккеисток сборной России, выступавших на Олимпийских играх в Сочи. При этом Бурина уже закончила игровую карьеру. Отметим, что в ходе разбирательства, как и в предыдущем случае, в пробах хоккеисток не было обнаружено запрещенных веществ. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстраненных спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений", - сообщили в пресс-службе ФХР.

"ФХР полностью поддерживает и строго следует правилам и рекомендациям Всемирного антидопингового агентства (WADA) по организации антидопинговой деятельности, предпринимает на своем уровне необходимые меры по борьбе с допингом в соответствии c установленными антидопинговыми правилами WADA и МОК. Хоккеисты всех спортивных сборных команд России безукоризненно выполняют требования WADA и проходят допинг-контроль на регулярной основе", - отметили в пресс-службе ФХР.

МОК 12 декабря объявил об отстранении российских хоккеисток Екатерины Смоленцевой, Инны Дюбанок, Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Анны Шибановой и Галины Скибы от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014. МОК также сообщил, что комиссия рассматривала дело еще одной спортсменки, но оно было закрыто без применения санкций. Хоккеистка Анна Шохина подтвердила агентству "Р-Спорт", что этой спортсменкой была она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:15
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала