Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Самарин пообещал не обидеть болельщиков на чемпионате Европы

Российский фигурист Александр Самарин заявил, что на чемпионате Европы в Москве постарается реабилитироваться за неудачный прокат произвольной программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Самарин заявил, что на чемпионате Европы в Москве постарается реабилитироваться за неудачный прокат произвольной программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

В пятницу Самарин набрал 258,53 балла по итогам обеих программ на чемпионате страны, проходящем 21-24 декабря в петербургском ледовом дворце "Юбилейный". В произвольной фигурист совершил попытку сделать два четверных лутца: после первого он упал, во время исполнения второго сделал "бабочку".

"Чего-то сегодня мне не хватило, даже пока нет объяснения этому. На первом старте в Шанхае (Shanghai Trophy) я еще не знал, что это такое – два лутца (в одной программе). Сегодня я знал, к чему готовиться, но многие нюансы наложились. Даже не хочу об этом говорить. Со здоровьем все в порядке. Болейте за меня, я постараюсь вас не обидеть на чемпионате Европы", - сказал Самарин журналистам.

"Два четверных сбили Сашу психологически, но всё будет нормально. На чемпионате Европы всё получится", - сказала тренер спортсмена Светлана Соколовская.

Состав сборной России на чемпионат Европы утвердит исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) по итогам чемпионата страны, Россия обладает тремя квотами в мужском одиночном катании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала